Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Восточном военном округе проводится внезапная проверка

10 июля 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА

В учениях задействованы более 9 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. единиц военной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 9 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. единиц военной техники задействованы в начавшейся в четверг внезапной проверке войск Восточного военного округа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"В Бурятии по тревоге были одновременно подняты несколько соединений и воинских частей, личный состав которых получил задачи по выдвижению на штатной технике в назначенные районы", - сказал он.

Полковник уточнил, что в ходе проверки предстоит отработать управление войсками в быстро меняющейся боевой обстановке, скрытное перемещение, взаимодействие подразделений разных видов и родов войск, стрельбу на незнакомых полигонах.

Учения подразделений РЭБ

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа, дислоцированные в Республике Бурятия, 8 июля впервые провели специальное учение с использованием новейшего комплекса радиоэлектронного подавления "Борисоглебск-2". 

"Военнослужащие в составе расчетов развернули системы радиоэлектронной борьбы, запеленговали источники радиоэлектронного излучения и создали помехи системам связи условного противника", - сказал начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Проверка боеготовности Иркутского соединения РВСН

Во вторник командование РВСН начало внезапную проверку боеготовности Иркутского ракетного соединения. В ходе нее запланирован условный пуск ракет.

Особое внимание в ходе учений, которые продлятся до 12 июля, уделят организации инженерного, тылового и боевого обеспечения, охраны и обороны, действий противодиверсионных формирований.

Подразделениям ракетчиков, а также частям охраны и обеспечения предстоит отработать внезапную смену полевых позиций и рассредоточение ракетных дивизионов с преодолением условно зараженной местности. Кроме того, ожидается "нападение" противника на земле и с воздуха.

Итоги внезапной проверки войск ЦВО

С 21 по 27 июня прошла внезапная проверка войск Центрального военного округа (ЦВО), к которой привлекалось более 65 тыс. военнослужащих войск округа, ВДВ, РВСН и дальней авиации. На завершающей стадии проверки на различных полигонах по единому замыслу отработано проведение миротворческой операции.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, в основу учений было заложено возможное реагирование на границе с Афганистаном, связанное с выводом из этой страны коалиционных сил.

Он также отметил, что "в данном случае разворачивались армии и дивизии не фрагментарно, а полностью", то есть была обеспечена "вся тыловая составляющая, вся система заправки как боеприпасами, так и горюче-смазочными материалами". "То есть по полной программе выполнили все. Эта проверка нам еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3 тыс. километров", - резюмировал Шойгу.

Внезапные проверки и учения Вооруженных сил России в 2013-2014 годы. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама