Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский госуниверситет пригласит ученых создавать «зеркальные» лаборатории

10 июля 2014, 12:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Участниками конкурса могут стать математики, имеющие гражданство любого государства
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский государственный университет (НГУ) объявил международный конкурс для ученых-математиков по созданию аналогов возглавляемых ими зарубежных лабораторий, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе вуза.

Участниками конкурса могут стать математики, имеющие гражданство любого государства. Среди основных требований - ученая степень кандидата наук или PhD (ученая степень стран Запада, в США соответствует российскому кандидату наук), а также не менее 20 научных публикаций за последние 10 лет.

«Зеркальная» лаборатория - это лаборатория, которой руководит ученый, имеющий подобную исследовательскую базу где-либо в другом научном центре. Фактически, он ее дублирует у нас в университете», - сказал собеседник агентства, пояснив, что таким образом удастся укрепить международные связи в области образования и науки.

Предполагается, что лаборатории в НГУ и других научных центрах станут партнерами и будут совместно работать над различными исследованиями в области математики, а также делиться опытом с молодыми учеными.

Как уточнили в пресс-службе, объявляя конкурс, руководство вуза рассчитывает, что в нем примут участие представители научной диаспоры НГУ - выпускники университета, работающие за рубежом.

Руководитель лаборатории, согласно условиям конкурса, должен будет проводить в Новосибирске не менее двух месяцев в году, а помимо научной деятельности должен будет ежегодно читать учебный курс в университете. Сотрудники лаборатории, в свою очередь, должны будут осуществлять научное руководство аспирантами и студентами НГУ.

Финансироваться создание и работа «зеркальных» лабораторий будет из средств программы «Топ-100», в рамках которой НГУ может быть выделено 600 миллионов рублей из федерального бюджета на улучшение позиций в международных рейтингах вузов.

Заявки на участие в конкурсе НГУ принимает до 18 августа, а итоги конкурса будут подведены в октябре. Средства на работу лабораторий будут выделяться до 2020 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама