Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве микроавтобус с детьми попал в аварию

10 июля 2014, 13:23 UTC+3

15 детей доставлены в больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Микроавтобус с детьми попал в аварию в Республике Тыва, сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах. ДТП произошло в Тандинском районе.

"На 16-м км северо-восточнее населенного пункта Бай-Хаак легковой автомобиль под управлением нетрезвого водителя столкнулся с пассажирским микроавтобусом Ford, в котором находились 17 человек, в том числе 15 детей", - уточнили источники.

Все дети были доставлены для проведения медицинского обследования в больницы. Шесть из них госпитализированы.

"Два мальчика и две девочки в возрасте от восьми до 10 лет направлены на стационарное лечение с сотрясением головного мозга и ушибами брюшной полости. Еще двое - 10-летний ребенок и взрослый помещены для обследования в Тандинскую районную больницу. Их жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказала сотрудник пресс-службы управления МВД по республике Алдынай Чанзырын.

На месте происшествия работали оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и спасатели МЧС. Причины аварии устанавливаются. 

ЧП  с автобусами, перевозившими детей

10 июля в Тверской области на 250-м км трассы М10 "Россия" произошло ДТП с участием автобуса, в салоне которого находился 51 пассажир. Водитель не справился с управлением, и автобус завалился на правый бок. В ДТП пострадали шесть человек, в том числе пятилетняя девочка.

9 июля на федеральной трассе А-146 в пригороде Новороссийска перевернулся автобус с подростками 13-15 лет, ехавших с базы отдыха на железнодорожную станцию. В автобусе находилось 35 человек, из них 32 ребенка. Пятеро детей было госпитализировано. По предварительной версии, водитель автобуса допустил нарушение скоростного режима и не справился с управлением. После этого автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

Губернатор Краснодарского края распорядился оказать помощь пострадавшим. Для родственников детей открыта горячая линия. По номеру 8 (861) 268-64-40 уже звонили родители некоторых ребят, находившихся в автобусе, и выражали желание приехать на Кубань и забрать своих детей.

17 июня в Хакасии опрокинулась машина с воспитанниками и тренерами детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) по горнолыжному спорту. По предварительным данным, автомобиль ГАЗ-66 перевозил в кузове 14 человек, в том числе девять детей-спортсменов из Красноярска, которые ехали на соревнования. На одном из крутых подъемов машина опрокинулась. Дети были доставлены вертолетом МЧС больницу села Копьево, откуда их забрали родные. 

6 июня в Ахтынском районе Дагестана автомобиль UAZ Patriot упал в пропасть, в результате два человека погибли, трое доставлены в больницу. В машине находились директор местной школы, учитель и трое детей. Директор и учитель погибли. Дети в реанимации.

О правилах перевозки детей

С 22 июня в РФ были введены дополнительные требования для автобусов, перевозящих детей. Срок эксплуатации таких транспортных средств должен составлять не более 10 лет, они должны быть оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС.

В соответствии с правилами, введенными с декабря 2013 года, существуют, в частности, ограничения на перевозку детей на дальние расстояния в темное время суток, а также обязательно присутствие в транспортном средстве медицинского работника.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.

С 9 мая 2014 года не допускается управление автобусом на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. 

Транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч. В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов не допускается.

Аварии автобусов с детьми в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама