Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-руководитель управления автодорог "Южный Байкал" подозревается превышении полномочий

11 июля 2014, 8:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
По его распоряжению за счет федерального бюджета были дважды оплачены одни и те же работы по ремонту дороги
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Полицейские Бурятии выявили факт злоупотребления должностными полномочиями при освоении бюджетных средств бывшим руководителем управления федеральных автодорог "Южный Байкал". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального МВД.

По данным полиции, в результате противозаконных действий за счет федерального бюджета были оплачены дважды одни и те же работы по ремонту асфальтобетонных покрытий.

"В ноябре 2012 года между федеральным казенным учреждением (ФКУ) "Южный Байкал" и компанией "ИнтехБ" был заключен государственный контракт о ликвидации деформаций и повреждений покрытий на участке автодороги. В течение суток с момента заключения контракта в адрес "ИнтехБ" были направлены денежные средства в размере около одного миллиона рублей за якобы выполненные работы. Вместе с тем руководитель госучреждения достоверно знал, что данные работы фирма не выполняла, поскольку они были выполнены ранее по его личному указанию силами ФГУП "Бурятавтодор" и уже были оплачены из бюджета", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время по материалам сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до четырех лет.

ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Южный Байкал" Федерального дорожного агентства" занимается управлением федеральными дорогами. В задачи организации входит приведение дорог в нормативное состояние, а также развитие транспортной инфраструктуры. Управление является государственным заказчиком на выполнение всех видов работ по содержанию, ремонту и реконструкции действующей сети федеральных автомобильных дорог и дорожных сооружений на своем участке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама