Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бригаду материально-технического обеспечения ВВО подняли по тревоге для участия в учении

11 июля 2014, 8:13 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Военнослужащим предстоит отработать вопросы по прикрытию колонны техники от диверсионных групп условного противника
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Бригаду материально-технического обеспечения Восточного военного округа (ВВО) подняли по тревоге для участия в масштабном тактико-специальном учении, которое в пятницу началось в Забайкальском крае. Об этом сообщила пресс-служба ВВО.  

"Бригада приступила к 160-километровому маршу на штатной технике. При прохождении маршрута военнослужащим предстоит отработать вопросы по прикрытию колонны техники от диверсионных групп условного противника", - отметили в пресс-службе. 

В учении задействованы около 500 военнослужащих и свыше 150 единиц автомобильной и специальной техники. Им предстоит выполнить мероприятия по всестороннему обеспечению общевойскового боя.

"Помимо подвоза материальных средств, будут отработаны специальные задачи по обеспечению вооружением и боеприпасами группировок войск, эвакуации поврежденной техники, развертыванию баз, складов и мастерских по ремонту и обслуживанию боевой техники", - уточнили в ВВО.

Тренировка проводится в рамках подготовки к стратегическому учению "Восток-2014".

Учения Восточного военного округа

В начавшейся 10 июля внезапной проверке войск Восточного военного округа задействованы более 9 тыс. военнослужащих и около 4 тыс. единиц военной техники.

В ходе проверки предстоит отработать управление войсками в быстро меняющейся боевой обстановке, скрытное перемещение, взаимодействие подразделений разных видов и родов войск, стрельбу на незнакомых полигонах. 

Внезапные проверки и учения Вооруженных Сил России в 2013-2014 годы. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама