Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье пострадавшим от взрывов на арсенале выплатили более 50 млн рублей компенсаций

11 июля 2014, 7:28 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Деньги уже получили 2 тыс. 562 жителя сел Большая Тура и Кадахта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© chita.ru/Максим Федосеев

ЧИТА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Жителям сел Большая Тура и Кадахта, которые в апреле пострадали от взрывов на военном складе, выплатили 50,2 млн рублей единовременной материальной помощи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в министерстве труда и социальной защиты Забайкальского края.

"Компенсации выплачены 2 тыс. 562 гражданам, - уточнила сотрудник министерства Татьяна Фролова. - В Большой Туре 1 тыс. 126 человек получили по 10 тыс. рублей, а 614 - по 50 тыс. рублей. В Кадахте единовременную материальную помощь выдали всем 882 пострадавшим".

В профильном министерстве также сказали, что 78 малоимущих семей и одиноко проживающих граждан получили 402 тыс. рублей государственной социальной помощи.

Семьям восьми погибших граждан краевые власти выплатили по одному миллиону рублей. Каждая семья также получила из краевого бюджета по 30 тыс. руб на организацию похорон. Троим тяжелораненым во время пожара на арсенале выплатили по 200 тыс. рублей.

Как получить компенсацию

Выплаты продолжаются больше недели, но, по словам Фроловой, 59 жителей Большой Туры до сих пор не пришли за деньгами: 36 из них должны получить по 10 тыс. рублей, 23 - по 50 тыс. рублей. 

"От людей требуется лишь прийти с паспортом в почтовое отделение, но они не торопятся это делать, хотя оповещены. Выплаты будут продолжаться, пока все пострадавшие не получат деньги", - отметила представитель Минсоцзащиты.

Что произошло на военном складе в Забайкалье

29 апреля на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел пожар. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали свыше 2 тысяч жителей. 

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 11 человек: трое военнослужащих и восемь гражданских лиц. За медицинской помощью обратились 33 человека.

Взрывы повредили 196 зданий, 23 из них не подлежат восстановлению. Восстановлению, по определению властей, не подлежат 18 жилых домов, школа, детский сад и библиотека в Большой Туре, а также школа и детский сад в Кадахте. У 68 домов существенные повреждения, у остальных незначительные.

Семьи из 15-ти наиболее пострадавших домов, как сообщил заместитель министра территориального развития Забайкальского края Алексей Хосоев, получат государственные жилищные сертификаты и смогут приобрести по ним жилье в любой точке России. 

Взрывы и пожары на военных складах в России в 2000-2013 гг. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама