Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области может появиться самый длинный музей под открытым небом

11 июля 2014, 9:11 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

"Великий кандальный путь" как туристический маршрут регион предлагает включить в программу развития внутреннего туризма в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Промчаться в почтовой тройке или пройти в кандалах и арестантской робе часть "осьмой государственной дороги" смогут туристы-участники проекта "Сибирский тракт".

"Великий кандальный путь" как особый объект туристического внимания регионов Сибири был впервые представлен в Омске и.о. руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олегу Сафонову. Вместе с губернатором Виктором Назаровым он обсуждал перспективы включения Омского Прииртышья в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" до 2018 года.

"Регион имеет хороший потенциал для вхождения в эту программу. Сегодня мы обсудили наиболее перспективные инвестиционные проекты, к которым я отношу "Сибирский тракт", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Олег Сафонов. - Омская область представила также интересные проекты туристско-рекреационных комплепксов "Окунево" и "Таежный" в Муромцевском районе".

По словам председателя координационного совета проекта Леонида Рыженко, проект "Сибирский тракт" родился в Омске и поддерживается большинством муниципальных образований, которые расположены на его пути. 

"8 июля в Тюкалинске Омской области главы и председатели советов поселений, расположенных вдоль старого Московско-Сибирского тракта и федеральной трассы "Байкал" учредили межрегиональную Ассоциацию муниципальных образований "Сибирский тракт", - отметил министр культуры Омской области Виктор Лапухин. - Они считают свои территории интереснейшей исторической средой, которую украшают потрясающая природа и гостеприимные люди. При условии развития сервиса эти места привлекут ежегодно десятки тысяч туристов".

Сафонов отметил большие перспективы вступления Омской области, которая активно развивает свою туристическую инфраструктуру, в федеральную целевую программу. Ее участники получают возможность реализовывать свои проекты на основе государственно-частного партнерства с частичным софинансированием из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама