Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии выделят более 1 млн рублей на противоэпидемические мероприятия после паводка

11 июля 2014, 9:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Средства будут направлены на профилактические работы и приобретение диагностической аппаратуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

УЛАН-УДЭ, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Более миллиона рублей выделят власти Бурятии из резервного фонда республики на проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий в пострадавшем от паводка курортном поселке Аршан. 

Средства будут направлены также на профилактические работы и приобретение диагностических препаратов для исследования объектов внешней среды и обследования жителей, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Сход селя в курортном поселке

Паводок и сход селя в курортном поселке произошел 28 июня. После проливных дождей вышла из берегов горная река Кынгырга, протекающая через Аршан. Вместе с селевым потоком вода залила пять улиц. В зону ЧС попало 112 домов, 15 из них были полностью разрушены. 

Пострадавших эвакуировали в пункт временного размещения на базе Аршанской средней школы. 

Во время стихийного бедствия травмы различной степени тяжести получили шесть человек, в том числе трое детей. 

Сейчас основные аварийно-восстановительные работы на месте завершены. Ситуация в Аршане стабилизировалась, курорт уже открыт для туристов.

Эпидемиологическая ситуация

"Силами специалистов Центра гигиены и эпидемиологии проведена дезинфекция 68 дворовых территорий. На 32 объектах инфраструктуры поселка, очищенных от завалов, проведена дезинфекция и дератизация - обработано около 21 тыс. кв метров площади", - рассказали в Роспотребнадзоре. 

Особое внимание эксперты уделили вопросу обеспечения населения Аршана доброкачественной водой.

"Проведена дезинфекционная обработка систем централизованного водоснабжения. На водопроводах введено дополнительное хлорирование. Это позволило стабилизировать качество питьевой воды", - добавили в пресс-службе ведомства.

Сейчас специалисты санитарно-эпидемиологической службы провели противоэпидемические мероприятия. Местные жители иммунизированы против вирусного гепатита А, дизентерии и сальмонеллеза. Вакцинацию прошли более 1,2 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама