Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: восстановлены все пострадавшие от паводка турбазы Алтая

11 июля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Объекты готовы к приему туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Тырышкин

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Все туристические базы на территории Республики Алтай, пострадавшие в результате паводка в конце мая, готовы к приему отдыхающих. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Ростуризма.

"Эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости на территории Республики Алтай оценивается как стабильная, уровни заболеваемости не превышают среднемноголетние показатели", - отмечается на сайте со ссылкой на Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай и региональное управление Роспотребнадзора.

"Большая вода", пришедшая в регион в конце мая - начале июня, ушла, все турбазы на территории Республики Алтай на 100% готовы к приему гостей, отмечают в Ростуризме.

"Из всех туробъектов, а их в республике насчитывается около 700, во время паводка в разной мере пострадало 80, на 78 из них уже к 12 июня были проведены необходимые ремонтные работы", - говорится в сообщении.

Паводок на юге Сибири

В конце мая - начале июня на Алтае выпали обильные осадки. В результате чего некоторые населенные пункты оказались подтоплены, пострадала инфраструктура региона, было нарушено электроснабжение. По окончании разгула стихии были проделаны масштабные восстановительные работы.

Некоторые представители туротрасли говорили о том, что туристический сезон в Республике Алтай в этом году не состоится, потому что от паводка пострадали многие объекты размещения туристов.

Однако уже к 9 июня из 228 туробъектов 156 баз отдыха, кемпингов и других средств размещения уже функционировало. К началу туристического сезона - к 15 июня - было восстановлено более 90% объектов.

По данным российских туроператоров, в прошлом году в регионе отдохнуло 1,5 млн туристов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама