Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край будет экспортировать сельскохозяйственную технику в Таджикистан

11 июля 2014, 15:57 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Договор о сотрудничестве главы регионов подписали 11 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Сельскохозяйственную технику, произведенную в Алтайском крае, будет закупать Согдийская область Таджикистана. Об этом в пятницу журналистам сообщил председатель области Абдурахмон Кодири.

"Мы будем приобретать алтайскую технику либо в лизинг, либо за наличный расчет - этот вопрос еще предстоит решить. Наши хозяйства остро нуждаются в новой технике, в частности в тракторах. В регионе очень много сельхозтехники, оставшейся еще со времен СССР. Она морально устарела", - пояснил председатель Согдийской области.

По словам Кодири, в свою очередь в Алтайский край таджикский регион готов увеличить поставки сухофруктов.

"В этом году у нас огромный урожай абрикосов. Идет постоянный сбор, сушка. Ежегодно Таджикистан поставляет в РФ до 100 тыс. тонн сухофруктов - в свежем виде это было бы около полумиллиона тонн. Мы планируем наладить прямые поставки на Алтай", - рассказал руководитель таджикского региона.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, регионы готовы к расширению сотрудничества и в сферах экономики, и в гуманитарном направлении. Договор о сотрудничестве в различных областях главы регионов подписали 11 июля.

"Мы заинтересованы в увеличении поставок мукомольной, крупяной, макаронной продукции в Таджикистан. Сейчас в республику поставляем продукцию сельхозмашиностроения, пиломатериалы. Одно из перспективных направлений - развитие гуманитарной сферы", - отметил губернатор.

В направлении культурного сотрудничества между регионами первый шаг уже сделан. Председатель Согдийской области пригласил творческую делегацию из Алтайского края принять участие в фестивале "Русская песня", который в регионе пройдет осенью.

Для Алтайского края регионы Таджикистана - одни из серьезных партнеров. В 2013 году товарооборот между территориями увеличился на 44,7% по сравнению с 2012 годом и составил более 28,5 миллиона долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама