Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 26 тонн алтайского меда экспортировано в США и Германию в 2014 году

11 июля 2014, 16:00 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Наибольшей популярностью у американцев пользуется липовый, гречишный и цветочный алтайский мед
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БАРНАУЛ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Мед Алтайского края выходит на мировые рынки и становится популярным у потребителей за океаном. В этом году в США и Германию пчеловоды региона экспортировал более 26 тонн продукта, сообщили в пятницу в пресс-службе краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"В прошлом году одно из хозяйств Калманского района отправило в США 100 тонн меда. Продукт оказался там очень востребованным. В этом году предприятие отправило уже 25 тонн. Еще одну, такую же партию, отправят через неделю. Фасовка брендовой алтайской продукции в банках по 500 и 900 граммов", - сообщили в ведомстве.

Наибольшей популярностью у американцев пользуется липовый, гречишный и цветочный алтайский мед. Кроме того, в США отправлен и мед с добавлением прополиса и пыльцы. Алтайская продукция появится на прилавках крупных торговых сетей США.

"Партия, которую отправили в Америку, состоит из меда прошлого года и того, который пчеловоды получили уже в этом году. Следующая партия будет состоять уже из свежего меда 2014 года", - пояснили в ведомстве.

Также, еще одно хозяйство из Шипуновского района направило 1,5 тонны меда в Германию.

Как отмечают в ведомстве, по прогнозам, этот год станет для пчеловодов не менее урожайным, чем прошлый. Так, в 2013 году в регионе было собрано более 8,3 тысячи тонн меда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама