Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске начато следствие в отношении бывшего директора отделения банка "Ак Барс"

11 июля 2014, 17:10 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

11 июля он был экстрадирован из Эстонии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© omskpress.ru

ОМСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Обвиняемый в мошенничестве и присвоении денег бывший директор Омского отделения банка "Ак Барс" и бывший депутат Омского городского Совета Александр Дмитриев этапирован в Омск. Правоохранительные органы вменяют ему 86 эпизодов хищения средств в особо крупном размере, сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СК РФ по Омской области.

По данным следствия, в 2007-2009 гг Дмитриев, используя полномочия в личных целях, а также интересах других аффилированных лиц, подыскал граждан, на которых по подложным документам о финансовом состоянии было оформлено свыше 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму более 350 млн рублей. Все они якобы собирались инвестировать строительство жилого дома на пересечении омских улиц Волховстроя и 1-я Северная. За оформление договоров подставным лицам выплачивалось вознаграждение в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей.

Кредиты оформлялись также на помощников депутата, которые были руководителями подконтрольных Дмитриеву коммерческих предприятий. Им было выдано около 80 млн рублей.

"Впоследствии эти денежные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях, в том числе на приобретение дорогостоящего имущества - автомобилей, катеров и самолета", - сообщает следствие.

После начала следствия в январе 2011 года Дмитриев перестал посещать заседания Горсовета, а затем скрылся. В марте того же года он был объявлен в федеральный, а в августе - в международный розыск. В январе 2013 года беглый банкир был задержан в Эстонии. Несколько раз решение о его экстрадиции в Россию то принималось, то отменялось. Наконец, в 27 июня 2014 года он был доставлен в Москву, а сегодня - в Омск, где с ним начаты следственные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама