Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоопарке Абакана впервые поселился мини-кенгуру

14 июля 2014, 8:47 UTC+3 АБАКАН

По традиции, имя новому питомцу придумают посетители

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STEPHEN MORRISON

АБАКАН, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В "Центре живой природы" в Абакане впервые поселилась годовалая самка кенгуру вида Валлаби Парма. Как сообщили в пресс-службе администрации зоопарка, это один из самых маленьких видов кенгуру, размером с кошку, весит до шести килограммов.

По словам ветеринарного врача "Центра" Марины Бондаренко, в Абакане уже были кенгуру, но только большие. "Сейчас привезли маленьких - Парма. Их рекомендовали как симпатичных и простых в уходе", - добавила она.

Зверька привезли из московского питомника. Сейчас он проходит акклиматизацию и привыкает к новой клетке. По традиции зоопарка, имя новому питомцу придумают посетители. Чуть позже из Москвы привезут самца, чтобы животные составили пару.

Валлаби Парма - редкий вид кенгуру, ареал обитания - леса Нового Южного Уэльса. Впервые был описан в 1840 году британским натуралистом Джоном Гулдом. В дикой природе находится на грани исчезновения.

Абаканский зоологический парк был основан в 1972 году. В 1990 году в зоопарке уже насчитывалось более 85 видов животных и птиц. В 1998 году был открыт террариум. Экспозиция зоопарка насчитывает около 170 видов животных, многие из которых занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ и Красную книгу Республики Хакасия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама