Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две трехлетние девочки погибли из-за урагана в Новосибирской области

13 июля 2014, 12:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК
На палатку, в которой находились дети, упало дерево
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1313522.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1313522.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1313522'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1313522'].sliderLength - 1}}
+
Место трагедии
© Курьер.Среда.Бердск/Анастасия Солодкова
Место трагедии
© Курьер.Среда.Бердск/Анастасия Солодкова
Место трагедии
© Курьер.Среда.Бердск/Анастасия Солодкова

НОВОСИБИРСК, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Две трехлетние сестры погибли под Новосибирском в результате урагана, произошедшего в регионе вечером 12 июля. Третья девочка 4,5 года находится в реанимации, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

"12 июля в 22:50 (19:50 мск) на базе отдыха "Чайка", расположенной на берегу Обского водохранилища, во время урагана на палатку упало дерево. По предварительным данным, в палатке находились трое малолетних детей в возрасте трех и 4,5 лет. Двое из них - трехлетние сестры - скончались по дороге в больницу, третья девочка находится в реанимации", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. В настоящий момент известно, что дети отдыхали на базе вместе со своими родителями. Во время урагана мужчины находились на берегу и пытались удержать палатку.

Ураган, пронесшийся по территории Новосибирской области, сопровождался сильным ветром и градом размером с перепелиное яйцо. Очевидцы сообщают о поваленных деревьях, перебоях с электричеством и интернетом, сносах кровли и рекламных конструкций. Накануне в регионе было объявлено штормовое предупреждение.

ЧП из-за сильного ветра

14 июня в Челябинской области во время грозы погибли трое участников Ильменского фестиваля бардовской песни, в том числе двое детей. На берегу озера Ильмень ударом молнии убило 48-летнюю женщину. Позже упавшими от порывов ветра деревьями были причинены смертельные травмы 7-летней девочке и 10-летнему мальчику. Еще девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области.

Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

В Новосибирской области в этот же день штормовой ветер, порывы которого доходили до 30 м/с, повредил кровли десяти зданий в восьми районах Новосибирской области. От ветра, в частности, пострадала крыша 6-этажного жилого дома в городе Бердске. С крыши администрации Кочковского района области сорвало металлический профнастил. Ветер также повредил в регионе крыши трех школ, двух домов культуры, ПТУ, клуба и магазина. 

27 апреля в Кемерове порывом сильного ветра снесло часть конструкции с трамвайной остановки, которая упала на стоявшую рядом девушку. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с перелом руки и подозрением на сотрясение мозга. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама