Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии 164 ребенка эвакуированы из оздоровительных лагерей из-за лесного пожара

13 июля 2014, 18:12 UTC+3 УЛАН-УДЭ
На территории лагерей началось задымление; в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Бурятии 164 ребенка из-за лесного пожара эвакуированы из детских оздоровительных лагерей "Черемушки" и "Туяа" в здание Иволгинского лицея. Как сообщили ИТАР-ТАСС в республиканском МВД, такое решение было принято после задымления территории лагерей.

"Пострадавших нет, принимаются меры к тушению пожара, выясняются причины возгорания", - уточнили в МВД, добавив, что с 20:00 по местному времени (15:00 мск) в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Детей из района ЧС начинают увозить. По информации МВД, 24 ребенка вернутся в Галтайский детский дом, восемь детей - в санаторный детский дом в Верхней Березовке. Остальных забирают родители.

Лесные пожары в Сибири

Всего с начала пожароопасного сезона этого года в СФО зарегистрировано 6 тыс. 395 лесных пожаров на площади почти 1,2 млн га.

Локализовано 19 лесных пожаров на площади 1 тыс. 561 га в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Республики Бурятия, восьми районах Республики Тыва, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Иркутской области, в четырех районах Красноярского края, в двух районах Республики Бурятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама