Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв урагана в Новосибирске выросло до трех

14 июля 2014, 8:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Женщина погибла в результате падения дерева, ранее сообщалось о гибели двух трехлетних девочек на берегу Обского водохранилища
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (642.99 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС ТВ

НОВОСИБИРСК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Женщина погибла на пляже под Новосибирском в результате падения дерева в субботу вечером, когда на регион обрушился ураган, сообщил в понедельник на совещании в областном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский.

Ранее сообщалось о двух трехлетних девочках, погибших во время разгула стихии на берегу Обского водохранилища. На палатку, где они находились, упало дерево.

Третья девочка, находившаяся в палатке, находится в больнице в Бердске. Ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, отметил Иванинский.

По его словам, множественные переломы получила также женщина на пляже "Бумеранг".

Уголовное дело 

Следственное управление СКР по Новосибирской области сообщило в понедельник о возбуждении уголовного дела по факту гибели на пляже двух девочек.

Уточняется, что семья отдыхала на территории платного кемпинга, поэтому уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц".

Последствия урагана в городе

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в свою очередь, сообщил на совещании, что в областном центре из-за урагана без электричества остаются 208 зданий.

Ураган, сопровождавшийся градом, пронесся по Новосибирской области вечером 12 июля. Очевидцы сообщали об отключениях электричества и коммуникационных сетей, поваленных деревьях и рекламных конструкциях, поврежденных автомобилях.

Тем временем городские власти Новосибирска намерены до конца дня устранить последствия шторма. По данным Локотя, наиболее пострадавшие районы - Кировский, Ленинский, Октябрьский, Дзержинский, Советский. Повалено больше 100 деревьев, повреждены линии электропередачи.

Также без электричества оказались два населенных пункта с населением 700 человек в Маслянинском районе Новосибирской области. Еще 169 человек остаются без света в Болотнинском районе. Специалисты починят электрические сети в течение дня.

В соседнем Алтайском крае стихия оставила без электричества 40 населенных пунктов с населением около 21 тыс. человек. Днем ранее в регионах Сибири было объявлено штормовое предупреждение. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама