Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone-Юнимилк планирует перенести молочное производство из Новосибирска в Кузбасс

14 июля 2014, 14:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Большая часть производственных линий уже остановлена, оставшиеся будут перенесены на новую площадку в сентябре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Производитель молочных продуктов Danone-Юнимилк заявил о переводе своего молочного производства в Новосибирске на собственный комбинат в Кемерово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор по связям с общественностью Danone-Юнимилк в Сибирском федеральном округе Татьяна Ткаченко.

Почему завод хотят перенести

"Завод расположен на небольшой территории в непосредственной близости к жилым кварталам, и условия для установки новых линий, увеличения производства, запуска современных маржинальных продуктов на нем отсутствуют. Также невозможно техническое развитие для обеспечения растущих национальных стандартов качества продукции и экологической безопасности производства", - пояснила Ткаченко.

Новосибирский молочный завод начал работать в 1926 году. В 2006 году его приобрела компания "Юнимилк", которая впоследствии объединилась с Danone. В настоящее время завод выпускает в сутки около 60 тонн молока, сметаны и творога под брендами "Простоквашино", "Для всей семьи" и "Летний день".

Кемеровский молочный комбинат прошел реконструкцию весной 2014 года, мощность производства увеличилась с 250 до 400 тонн молочных продуктов в сутки. Завод производит продукцию под брендами "Тема", "Смешарики", "Простоквашино", которая реализуется на территории Сибири и Дальнего Востока.  

Переезд производства завершится к сентябрю 2014 года, сообщила Ткаченко. Большая часть производственных линий уже остановлена, оставшиеся будут перенесены на площадку в Кемеровской области.

Земельный участок площадью 1 га под заводом будет продан. Стоимость участка в Новосибирске, на котором стоит завод, может начинаться от 300 млн рублей, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель компании RID Analytics Елена Ермолаева.

Территория будет интересна для девелоперов жилой недвижимости, полагает эксперт. "Свободных участков в центре Новосибирска практически не осталось, а это "тихий центр", самые дорогие места", - сказала она.

Сотрудников ждет сокращение

На заводе, по словам Ткаченко, сейчас работает около 150 человек. Треть из них получили предложения перейти в другие филиалы компании.

Остальных ожидает сокращение, однако компания будет содействовать их трудоустройству, а сотрудники, проработавшие в Danone-Юнимилк более 10 лет, и сотрудники предпенсионного возраста получат дополнительные денежные компенсации.

Ранее в 2014 году Danone заявила о закрытии своего молочного завода в Тольятти и переносе производства на площадки в Самаре и Чехове из-за нехватки земли для развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама