Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал бывшего мэра города Обь на 100 рублей за самоуправство

15 июля 2014, 8:43 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Отправленный в отставку Андрей Нешин, придя в городскую администрацию, дестабилизировал работу чиновников, препятствовал приему граждан, сорвал проведение видеосвязи с врио губернатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд города Обь (Новосибирская область) оштрафовал бывшего главу города Андрея Нешина за самоуправство. Ему назначен минимальный штраф - 100 рублей, отмечает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Указывается, что отправленный в отставку Нешин пришел в городскую администрацию и мешал работе врио мэра Ивана Костенко. Последний был назначен на эту должность городским Советом депутатов.

Суд установил, что экс-мэр дестабилизировал работу должностных лиц администрации, препятствовал приему граждан, сорвал проведение видеосвязи с врио губернатора Новосибирский области Владимиром Городецким, а также еженедельной планерки.

За что Нешина отстранили от должности

В апреле 2014 года Совет депутатов города Обь отправил мэра Андрея Нешина в отставку за две неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов.

В отношении Нешина возбуждены также два уголовных дела по статье "Халатность". В октябре 2013 года следственные органы региона заподозрили его в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома, предназначенного для жильцов бараков.

Второе уголовное дело, так же касавшееся нарушений при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, было возбуждено в июне этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама