Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области готовятся принять не менее 120 украинских беженцев

15 июля 2014, 11:05 UTC+3 ИРКУТСК
Для них уже готов список вакансий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Беженцы с Украины. Архив

Беженцы с Украины. Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ИРКУТСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 120 переселенцев с Украины прибудут в ближайшие две недели специальным авиарейсом в Иркутск. Местные власти решают вопросы, связанные с их приемом, размещением и трудоустройством, сообщила во вторник журналистам зампредседателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Беженцев готовы принять в Иркутске, близлежащих Иркутском и Ангарском районах, а также в городе Черемхово. В области создан межведомственный штаб под руководством губернатора, в него вошли все структуры правительства, ФМС, МЧС, полиция и другие ведомства.

По словам министра труда и занятости населения Иркутской области Натальи Воронцовой, для беженцев уже готов список вакансий. "За несколько прошедших месяцев получили работу уже 53 обратившихся к нам гражданина Украины", - пояснила она.

К настоящему времени на территории региона уже зарегистрировались 178 граждан Украины. С начала 2014 года на участие в государственной программе переселения соотечественников подали заявления 142 человека и 139 членов их семей. В течение максимум шести месяцев они смогут стать гражданами РФ.

"В органы соцзащиты обратились 76 человек, всем им оказаны консультации, с благотворительного счета помощь уже получила 31 семья с Украины. Гражданам выделили средства для проживания и оформления необходимых документов", - добавил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

В России 30 тыс. украинцев просят о правовом статусе

По данным ФМС, число детей и женщин, въехавших в Россию с Украины, резко возросло. 

"Количество женщин в целом выросло в два раза. Как правило, для осуществления трудовой деятельности сюда въезжают мужчины, сейчас происходит выравнивание. И самый объективных показатель - это двукратное увеличение детей, въехавших в Россию. Сейчас детей почти 220 тыс., в прошлом году было около 100 тыс.", - сказал глава ФМС России Константин Ромодановский

Он пояснил, что в связи с этим есть вопросы обеспечения детей детскими садами и школами.

Ромодановский также сообщил, что в ведомство за статусом беженца или временным убежищем обратились 30 тыс. 495 украинцев.

Гражданство для беженцев: упрощение процедуры получения

Ранее глава ФМС предложил упростить процедуру получения гражданства РФ беженцами с Украины.

Он заявил, что ведомство видит возможность для предоставления беженцами "заявления о выходе из гражданства Украины и декларации о том, что человек не может выйти из гражданства по не зависящим от него причинам".

Ранее вступил в силу закон о сокращенных сроках предоставления российского гражданства соотечественникам, владеющим русским языком. По словам Ромодановского, кроме "ценза оседлости" и владения русским языком необходимо предоставить документ о том, что претендент отказался от своего прежнего гражданства, а также документ о фактическом выходе из гражданства другой страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама