Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый автомобильный мост из стеклопластика построили в Новосибирской области

15 июля 2014, 10:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Он стал частью автомобильной дороги местного значения Красный Яр - Сосновка
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области/Сергей Пермин

НОВОСИБИРСК, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый автомобильный мост из композитных материалов открылся во вторник на реке Пашенка в Новосибирской области. Власти планируют создавать такие мосты на территории всего региона.

Мост через реку Пашенка стал частью автомобильной дороги местного значения Красный Яр - Сосновка. Стоимость объекта составила около 44 миллионов рублей.

"Мы поддержали инициаторов, разработчиков с точки зрения применения принципиально нового материала. В России уже есть такие мосты, и, как показывает практика, они очень надежны в эксплуатации", - пояснил журналистам в ходе церемонии открытия моста врио губернатора региона Владимир Городецкий.

По его словам, региональные власти в ближайшее время заключат договор с Сибирским государственным университетом путей сообщения, специалисты которого будут осуществлять мониторинг состояния моста. Данная технология в дальнейшем может быть применена и при возведении других мостов в регионе.

Композитные материалы, в том числе стеклопластик, из которого сделаны конструкции моста, позволяют существенно снизить затраты на обслуживание объектов по сравнению с традиционными материалами, применяемыми в дорожном строительстве. А при условии серийного производства, их возведение будет обходиться и дешевле.

В России первый пешеходный мост из композитных материалов появился в 2004 году. В настоящее время таких сооружений в стране около десятка. В мире насчитывается около 360 мостов, изготовленных с применением этой технологии.

Композитные материалы представляют собой полимеры, армированные тонкими волокнами из стекло-, базальто- и углеволокна. Армирующие элементы в такой конструкции обеспечивают необходимую прочность конструкции, а полимерная матрица защищает их от механических повреждений и воздействия внешней среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама