Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвалид из Омска, просивший Путина помочь с жильем, справил новоселье

15 июля 2014, 12:08 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Обратившемуся к президенту во время "прямой линии" Амангельды Ахметову власти региона приобрели квартиру в Амурском поселке, куда активно переселяются жильцы ветхих домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Амангельды Ахметов

Амангельды Ахметов

© omskinform.ru

ОМСК, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Новоселье отпраздновал во вторник инвалид первой группы из Омска Амангельды Ахметов, который 18 апреля этого года в ходе "Прямой линии" обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

"15 июля мы с женой провели в квартире первую ночь, Ждали этого момента почти 17 лет" , - сообщил по телефону ИТАР-ТАСС 55-летний Амангельды Идятович.

Сразу после "Прямой линии" с президентом губернатор Виктор Назаров выделил из резервного фонда Омской области на покупку квартиры инвалиду 1,6 млн рублей. Остальное время было затрачено на подбор благоустроенного жилья, оформление документов, другие формальности. Квартира куплена в Амурском поселке Омска, куда активно переселяются жильцы ветхих и аварийных домов.

"Весь вечер накануне семья и родственники помогали перевозить вещи, - сказал Ахметов. - Счастливы и довольны, что все так получилось".

Обращение к президенту

"О возможности задать вопрос президенту я услышал в выпуске новостей, - вспоминает те апрельские дни Амангельды Ахметов. - Запись на сотовый телефон сделал втайне от жены, дочерей и сына прямо на кровати, на которой провожу всю свою жизнь после случившегося в 1995 году ДТП. Когда увидел себя в прямом эфире, не поверил своим глазам. Было всего три видеообращения из присланных семи тысяч - от Эдварда Сноудена, от меня и от парня, который спрашивал о событиях на Украине".

По его словам, представители правительства региона приехали к нему уже через два часа после завершения программы.

В каких условиях жил инвалид Ахметов

55-летний Амангельды Ахметов проживал на улице Ключевая в Кировском округе Омска. Его дом был расположен в болотистой местности, в нем всегда был влажный пол и холодные стены. Жилье неблагоустроенное.

За ним ухаживают жена и взрослые дочери. Также в доме проживали его внучки: 2-летняя Донеля и первоклассница Айнули.

"До аварии жизнь шла счастливо, - вспоминает Ахметов. - Закончил Омский сельхозтехникум, работал зоотехником, счетоводом в большом совхозе. Но после аварии, несмотря на три операции на позвоночнике, отнялись ноги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама