Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области могут запретить продажу баллонов с газом несовершеннолетним

15 июля 2014, 14:05 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

В регионе участились случаи отравления подростков в результате вдыхания бытового газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КЕМЕРОВО, 15 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Руководство СУ СК по Кемеровской области предложило ввести запрет в регионе на продажу баллонов с бытовым газом несовершеннолетним. Введение такого ограничения связано с появившимися случаями гибели подростков в возрасте от 14 до 16 лет от отравления газом из этих емкостей, которые находятся в свободной продаже.

В конце июня - начале июля выявлено три факта, когда смерть несовершеннолетних наступила в результате вдыхания газа из баллона, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель отдела криминалистики регионального СУ СК по области Евгений Зятнин.

"Продажу таких баллонов повсеместно запретить невозможно. Мы подготовили обращение на имя губернатора области о внесении законодательной инициативы об ограничении продажи бытовых баллонов с газом несовершеннолетним", - сказал он, отметив, что "уже многие продавцы понимают, что дети покупают этот газ не просто так - не для того, чтобы сжечь или приготовить, а для своих нехороших целей". 

При расследовании несчастных случаев было установлено, что это новый вид токсикомании и данные случаи регистрируются в области впервые, отметил руководитель СУ СКР по области Сергей Калинкин. 

"Когда мы с этим столкнулись, нам было непонятно, как с этой проблемой бороться. Изучали нормативную базу, и пришли к такому решению - данный вопрос нужно регулировать в плане продаж. Ничего страшного, исходя из прав человека, мы не нарушаем, никакой категории граждан. Если нужны какие-то баллоны, то родители могут сами их приобрести", - добавил он.

По словам Зятнина, по имеющейся информации, аналогичные факты регистрировались в Красноярском крае - по одному в 2013 и 2014 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама