Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае первый этап восстановительных работ после паводка завершат к 1 августа

15 июля 2014, 15:27 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
К этому сроку планируется привести в порядок наименее пострадавшие районы, чтобы потом сосредоточить ресурсы там, где стихия нанесла наибольший ущерб
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Алтайскому краю

БАРНАУЛ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Восстановительные работы в девяти муниципальных образованиях Алтайского края, наименее пострадавших от паводка, необходимо завершить к 1 августа, сообщил во вторник на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии губернатор Александр Карлин.

Все пострадавшие территории в крае разделили на три категории в зависимости от объема ущерба, причиненного паводком, и количества пострадавших граждан. Наименее пострадавшими признаны города Камень-на-Оби и Новоалтайск, Калманский, Каменский, Павловский, Первомайский, Тальменский, Усть-Калманский и Шелаболихинский районы.

"Восстановительные мероприятия в этих территориях необходимо провести в самые сжатые сроки, чтобы потом сосредоточить все силы и ресурсы в районах, пострадавших от паводка в максимальной степени и со средним объемом восстановительных работ", - отметил Карлин.

К наиболее пострадавшим отнесены города Барнаул и Бийск, Бийский, Быстроистокский, Красногорский, Краснощековский, Советский, Солонешенский, Усть-Пристанский, Чарышский и Шипуновский районы. Районы со средним ущербом - Алтайский, Курьинский, Смоленский, Солтонский.

Ликвидация последствий паводка

Как сказал вице-губернатор Яков Ишутин, по уточненным данным, сумма, необходимая на ликвидацию последствий паводка, включая ремонт социальных учреждений, объектов инфраструктуры и жилья, на сегодня составляет 4 млрд 856 млн 200 тысяч 178 рублей. Так, только на восстановление пострадавших многоквартирных и индивидуальных жилых домов необходимо около 2,3 млрд рублей.  

По словам Карлина, сейчас в регионе идет самая ответственная фаза восстановительных работ. Они начаты практически на всех объектах социальной сферы и инфраструктуры.

Как сообщилось ранее, в регион из резервного фонда правительства РФ поступил 1 млрд 542 млн 212 тысяч рублей на оказание помощи гражданам - 85% этой суммы уже распределено людям.

В Алтайском крае остаются подтопленным 12 приусадебных участков в городе Камень-на-Оби (еще накануне их было 25). Уровень воды в этом муниципалитете составляет 592 см над нулем водомерного поста, при критическом для этой территории уровне в 700 сантиметров. За сутки вода опустилась на 11 сантиметров.

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

Паводок в Алтайском крае

Подтопление населенных пунктов в Алтайском крае произошло в конце мая, когда из-за проливных дождей резко поднялся уровень воды в реках. Были подтоплены более 13 тысяч домов. Выехать и эвакуироваться пришлось более чем 40 тысячам граждан.

На сегодняшний день "большая вода" фактически отступила от территорий края, однако режим ЧС все еще не снят.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама