Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт Кузбасса по созданию оборонно-спортивных лагерей распространят на другие регионы

15 июля 2014, 15:11 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Площадки создадут на базе военных подразделений 41-ой общевойсковой армии в Новосибирской области и Алтайском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Возрождать традицию создания оборонно-спортивных лагерей, широко распространенных в Советском Союзе, летом 2015 года будут в трех регионах Сибири - Кемеровской области, в Новосибирской области и Алтайском крае. В этом году в Кемеровской области впервые за Уралом был создан подобный лагерь на территории Юргинского военного полигона.  

Площадки создадут на базе военных подразделений 41-ой общевойсковой армии, сообщили ИТАР-ТАСС в благотворительном фонде "Бизнес во имя созидания" (один из организаторов проекта). "Будут приглашены 500 воспитанников федерации греко-римской борьбы Кемеровской области, а также юные спортсмены Новосибирской области и Алтайского края. За лето ребята смогут побывать поочередно в трех воинских частях каждого региона", - сказал представитель фонда.

Фактически в два региона перенесут опыт работы оборонно-спортивного лагеря в Юргинском районе. В первом, пробном сезоне этого года, который был открыт 28 июня и завершится 18 июля, сюда привезли 150 спортсменов от 12 до 17 лет из Кемеровской области и Республики Алтай.

Три недели ребята живут в казарме, занимаются борьбой и знакомятся с армейской службой: строевой подготовкой, основами вождения боевой техники, например танка и БТР, вооружением современной армии, стрельбой из стрелкового оружия - малокалиберной винтовки и автомата Калашникова. "В плане физических нагрузок - тренеры просчитывают нагрузку индивидуально по возрасту и физическим возможностям юных спортсменов", - отметили в фонде.

Кроме того, в лагере предусмотрена и культурная программа, например, просмотр патриотических фильмов и посещение юргинского Музея боевой славы. Также ребятам удалось встретиться и пообщаться с российским борцом, многократным чемпионом мира и Европы, трехкратным победителем Олимпийских игр Александром Карелиным и двукратным чемпионом мира и Европы по греко-римской борьбе Александром Игнатенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама