Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ субсидирует реконструкцию оросительных систем в Туве

15 июля 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА
В рамках республиканской программы развития мелиорации на обновление систем орошения в 2014 году выделено 660 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ поддержит инвесторов, которые вложат средства в реконструкцию оросительных систем и гидротехнических сооружений в Туве. Об этом сообщила во вторник пресс-служба ведомства по результатам поездки в республику директора Департамента мелиорации Даниила Путятина. 

Что включат в план реконструкции

По его мнению, мелиоративная система Тувы нуждается в реконструкции на условиях государственно-частного партнерства. Однако в план реконструкции должны быть включены лишь те объекты, в функционировании которых имеется прямая заинтересованность аграриев, а также частных инвесторов, сказал Путятин. 

Он также пояснил, что Минсельхоз будет субсидировать затраты инвесторов на реконструкцию и техническую модернизацию оросительных систем.

В рамках республиканской программы развития мелиорации на обновление систем орошения в нынешнем году выделено 660 тысяч рублей, планируется также привлечь около миллиона рублей из внебюджетных источников.

Объем ассигнований из федерального бюджета на модернизацию мелиоративных систем Тувы в рамках ФЦП "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы" сейчас уточняется, пояснили в Минсельхозе РФ. 

Оросительные системы передадут в федеральную собственность

Министерство рассматривает также возможность передачи в федеральную собственность Дургенской, Шанганской и Элегестинской оросительных систем, которые имеют стратегическое значение для развития сельского хозяйства в Туве. Восемь оросительных систем республики уже являются федеральной собственностью. 

Передача систем в федеральную собственность возможна при наличии полного пакета правоустанавливающих документов и инвесторов.

"На Дургенской и Элегестинской системах такие инвесторы уже есть, работа по передаче этих систем может переводиться в практическую плоскость", - отметил Путятин.

В Туве существуют 49 оросительных систем, из них в рабочем состоянии находится 37. Они орошают около 14 тысяч гектаров сельхозугодий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама