Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Омской области сдали в полицию более 500 стволов незарегистрированного оружия

16 июля 2014, 8:01 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Из бюджета региона им выплатили 860 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ОМСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Жители Омской области добровольно сдали в полицию более 520 единиц незарегистрированного оружия и 8,5 тысяч патронов за последние три года. За это правительство области выплатило им почти 860 тысяч рублей, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

Среди необычных "поступлений" последнего времени генерал отметил пистолет Коровина образца 1926 года, которым до 1935 года вооружались сотрудники НКВД СССР, а также офицеры Красной Армии, госслужащие и партработники. Есть пистолеты ТТ и ПМ, гладкоствольное, нарезное и самодельное оружие, гранаты и даже один снаряд.

"Только за шесть месяцев 2014 года жители области добровольно принесли 114 единиц огнестрельного и 11 газового оружия, более 1,3 тысячи патронов. За них выплачено 230 тысяч рублей", - добавил он.

По словам Томчака, совместная с правительством работа положительно сказывается на криминогенной обстановке в регионе. Незарегистрированное оружие все реже упоминаются в сводках. Подводя итоги работы полиции в первом полугодии 2014 года, губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что совместная акция по приему оружия будет продолжена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама