Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Лаоса перечислила деньги на восстановление церкви XIX века в Забайкалье

16 июля 2014, 8:58 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов

Храм Николая Угодника в селе Менза был закрыт в 30-е годы, жители решили его отремонтировать на собственные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Жительница Лаоса, уроженка забайкальского села Менза, и члены ее семьи перечислили средства для восстановления в селе деревянной церкви XIX века, сообщил в среду ИТАР-ТАСС член церковного прихода Владимир Игумнов.

Вернуть церкви прежний облик решили два года назад. Бревенчатый храм Николая Угодника восстанавливают всем миром.  Районная администрация выделила на это 50 тысяч рублей, верующие собрали еще 30 тысяч.

"Внучка наших селян живет в Лаосе - за иностранца замуж вышла. Увидела в интернете объявление, что мы храм восстанавливаем, и тоже решила помочь - 450 долларов перечислила", - уточнил Игумнов.

Деревянную церковь закрыли в 1930-е годы. С 1960-х в ней находилась больница. Когда завершится ремонт храма, жители Мензы сказать не могут. Нужно восстановить колокольню, вернуть колокол. "Но начатое мы, конечно, закончим", - уверен член церковного прихода.

Село Менза находится на юго-западе Забайкалья, на правом берегу одноименной реки. Оно основано казаками в 1730-е годы как караул на границе с Монголией. В селе проживают около 300 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама