Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье подготовились к приему украинских беженцев

16 июля 2014, 12:05 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Учения по развертыванию мобильного пункта для приема вынужденных переселенцев прошли в пригороде Читы
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Мобильный пункт временного размещения граждан развернули в среду в пригороде Читы. Здесь прошел смотр готовности к возможному приему украинских беженцев, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя департамента ГО и ПБ администрации Забайкальского края Михаил Стуков.

"Смотр готовности на случай приема беженцев в Забайкалье проходит впервые. Место для размещения палаточного городка выбрано с учетом близости аэропорта и краевого центра. В случае необходимости мобильный пункт может быть развернут в любой точке региона", - сказал он.

Лагерь рассчитан на 250 человек. При необходимости здесь будут работать не только врачи и спасатели, но и представители УФМС и Пенсионного фонда - они займутся регистрацией беженцев. Участники смотра развернули палатки, установили оборудование и провели занятия со специалистами, которые при необходимости будут здесь работать. По словам вице-премьера правительства Забайкальского края Геннадия Чупина, рядом с будущим пунктом временного размещения беженцев расположится консультационный центр по их трудоустройству.

"Мы принимаем заявки от предпринимателей, чтобы приглашать в Забайкалье беженцев, которые уже находятся в Ростовской и Волгоградской областях. Мы готовимся и к возможной чрезвычайной ситуации, в случае, если поток людей будет велик", - заявил Чупин.

Мобильный пункт, как отметил пресс-секретарь регионального главка МЧС Вадим Малышев, включает административную, жилую и хозяйственную зоны. Помимо палаток для проживания здесь размещен медпункт, комната матери и ребенка, столовая, склад, душевые и туалет. Работает полевая кухня. Предполагается, что беженцы могут находиться здесь до трех суток, затем их переведут в пункты постоянного размещения.

В пресс-службе краевого правительства отметили, что региональные власти готовы оказать беженцам всестороннюю помощь. "По нашим данным, с юго-востока Украины в Забайкалье приехали 28 человек, они находятся у родственников. Мы помогаем решать вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, трудоустройством", - пояснил вице-премьер.

"По завершению смотра лагерь будет свернут. При необходимости его соберут вновь", - добавил представитель департамента ГО и ПБ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама