Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего мэра Ангарска Владимира Жукова могут экстрадировать из Белоруссии в августе

16 июля 2014, 13:05 UTC+3 ИРКУТСК
Экс-чиновника обвиняют в растрате миллиона рублей бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Владимир Жуков. Архив

Владимир Жуков. Архив

© angarsk-goradm.ru

ИРКУТСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Беглого мэра Ангарска Иркутской области Владимира Жукова могут экстрадировать из Белоруссии уже в августе. Соответствующие документы Генпрокуратура России передала белорусским коллегам, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов.

В чем обвиняют экс-чиновника

Бывшего мэра Ангарска и его заместителя Светлану Кажаеву обвиняют в растрате миллиона рублей бюджетных средств. В их отношении возбуждены два уголовных дела. Второе - по факту подлога документов.

По данным прокурора Ангарска Дмитрия Погудина, в мэрии города были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В сентябре-октябре 2013 года Жуков подписал поддельные документы, которые касались расселения горожан из аварийных домов, которые официально не были признаны ветхим.

27 марта в администрации Ангарска в рамках расследования уголовных дел прошли обыски. Следователи изъяли документы, все цифровые носители, а также около 600 тысяч рублей, происхождение которых предстоит установить.

Задержание Жукова

Во время проведения обысков у Жукова случился сердечный приступ. После госпитализации в местную больницу он самовольно покинул медучреждение и уехал в Улан-Удэ, а затем в Москву. 30 апреля он был объявлен в федеральный розыск.

По данным пресс-службы ангарской администрации, в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева ему была сделана плановая операция на сердце. Выписавшись из больницы 7 мая, он скрылся в неизвестном направлении и не являлся на допросы.

Жуков был задержан в Белоруссии 5 июня. Следствием вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Ангарским городским судом экс-мэру была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 мая политсовет регионального отделения "Единой России" приостановил членство в партии Владимира Жукова. Его полномочия как члена политсовета также приостановлены.

Светлана Кажаева была задержана 28 марта в Иркутской области. Она уже написала заявление о сложении полномочий депутата Думы Ангарского муниципального образования и исполняющей полномочия мэра Ангарского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама