Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резкое ухудшение погоды ожидается в ряде регионов Сибири

16 июля 2014, 16:31 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Ливневые дожди с градом и сильным ветром могут пройти на территории Красноярского края, в Эвенкии, Хакасии и Бурятии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

КРАСНОЯРСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Резкое ухудшение погоды ожидается в ближайшие сутки в ряде регионов Сибири. Специалисты Среднесибирского управления гидрометслужбы объявили штормовое предупреждение для жителей Красноярского края и республик Бурятия, Тува и Хакасия в связи с предстоящими ливнями, грозами и градом.

"В ночь на 17 июля в центральных и южных районах Красноярского края, в Эвенкии, Хакасии и Бурятии ожидаются ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 25 метров в секунду, - уточнили синоптики. - По центральным районам края и на юго-востоке Эвенкии сохранится высокая пожарная опасность IV класса, а в Абанском районе Красноярского края чрезвычайная пожарная опасность V класса".

17-18 июля неблагоприятная погода в Красноярском крае сохранится. В Эвенкии, Хакасии и Туве при 33-градусной жаре ожидаются сильные грозы и порывы ветра до 20 метров в секунду.

Как пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев, причиной неблагоприятной погоды в сибирском регионе станут волновые атмосферные фронты в системе циклонов, которые перемещаются с юго-запада на северо-восток. "С тыловой стороны атмосферных фронтов распространяется арктическая воздушная масса. По другую сторону фронта господствует жаркий континентальный воздух из центральных районов Азии", - уточнил он.

Спасатели МЧС рекомендуют руководителям всех уровней выполнить комплекс предупредительных мероприятий, в том числе, проинформировать население об ухудшении погоды и возможных последствиях, усилить контроль ситуации на подведомственных территориях, обо всех случаях возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно информировать оперативно-дежурную смену спасателей МЧС.

ЧП из-за сильного ветра

13 июля в Новосибирске жертвами урагана стали четыре человека. Две трехлетние сестры погибли в результате падения дерева на палатку, в которой находились дети. Третья девочка 4,5 года была госпитализирована в реанимацию. ЧП произошло на берегу Новосибирского водохранилища. Еще одно упавшее дерево стало причиной гибели женщины на пляже под Новосибирском.

14 июня в Челябинской области во время грозы погибли трое участников Ильменского фестиваля бардовской песни, в том числе двое детей. На берегу озера Ильмень ударом молнии убило 48-летнюю женщину. Позже упавшими от порывов ветра деревьями были причинены смертельные травмы 7-летней девочке и 10-летнему мальчику. Еще девять человек поступили в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести.

26 апреля в результате сильного ветра, скорость которого достигала 30 м/сек, в Омской области были снесены или повреждены кровли более 550 строений в 24 районах области.

Возле пригородного села Троицкое в результате обрушения остановки погибла 23-летняя женщина. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести, в том числе тяжелыми, были госпитализированы. 

27 апреля в Кемерове порывом сильного ветра снесло часть конструкции с трамвайной остановки, которая упала на стоявшую рядом девушку. Пострадавшую госпитализировали в городскую больницу с перелом руки и подозрением на сотрясение мозга. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама