Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая солнечно-ветряная электростанция заработала в Бурятии

16 июля 2014, 15:50 UTC+3 УЛАН-УДЭ

Комбинированная установка позволит экономить до 3,4 тысяч кВт/ч в месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Электростанция с ветрогенератором и двумя модуляторами солнечной энергии заработала на станции Мысовая в Кабанском районе Бурятии. Это первая подобная система на сети железных дорог России, сообщила в среду пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

Комбинированная электростанция позволяет станции работать независимо от внешних источников электроснабжения. "В Бурятии достаточно ветра и солнца, а ветрогенератор, в отличие от солнечных батарей, работает днем и ночью", - отметили в ВСЖД.

Комбинированная станция - новшество для Бурятии. "В состав оборудования входят солнечные панели и ветряной генератор суммарной мощностью 40 кВт. Только за один месяц система позволяет сэкономить более 3,4 тысяч кВт/ч", - уточнили в пресс-службе.

Пилотный проект ВСЖД "Альтернативные источники энергии" начали реализовывать на станции Мысовая в 2013 году. Ветрогенератор, по словам железнодорожников, хорошо сочетается с другими источниками энергии и работает в паре с дизельными генераторами, солнечными батареями или другими источниками энергии, создавая единый замкнутый цикл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама