Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На отдых детей из пострадавших от паводка регионов Сибири выделено 70 млн рублей

17 июля 2014, 8:49 UTC+3 МОСКВА
Распоряжение правительства РФ размещено на официальном сайте кабмина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Алтай

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ направило более 70 млн рублей Республике Алтай, Туве и Алтайскому краю на организацию отдыха детей из регионов, пострадавших от паводка в этом году.

"Предоставляются дотации в размере до 20,59 млн рублей - бюджету Республики Алтай, до 25,61 млн рублей - бюджету Республики Тыва, до 26,04 млн рублей - бюджету Алтайского края для организации отдыха и оздоровления семей с детьми и детей из регионов, пострадавших в 2014 году от наводнения", - указывается в распоряжении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованном в четверг на официальном сайте кабмина.

Как ранее сообщал Минтруд РФ, отдых в летних будет организован для более 2,5 тыс. детей, проживающих на территории регионов, пострадавших от паводка на юге Сибири. 

Паводок в Сибири

 27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

В настоящее время основная часть аварийно-восстановительных работ завершена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама