Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла с затопленных дачных участков в Новосибирске

17 июля 2014, 8:29 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В пик паводка, когда объем холостых сбросов из Обского водохранилища вырос более чем в два раза, были подтоплены более 500 дач
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в реке Обь ниже плотины Новосибирской ГЭС упал ниже 3 метров, вода ушла с оказавшимися подтопленными около месяца дачных участков на берегу реки, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Затопления садовых участков в Первомайском и Советском районах Новосибирска начинаются при повышении уровня воды в Оби до 350-360 сантиметров.

Сейчас, отметил собеседник агентства, уровень воды не превышает 3 метров, вода с затопленных участков ушла, и угрозы для садоводов больше нет.

Затопления дачных участков в Новосибирске начались в середине июня, когда объем холостых сбросов воды из Обского водохранилища вырос более чем в два раза. При пиковом увеличении сбросов уровень воды в Оби поднялся выше 400 сантиметров, подтопленными оказались более 500 дачных участков вдоль берега реки. При самом неблагоприятном сценарии, по данным МЧС, вода могла зайти на 2,8 тысячи участков в 25 садоводческих обществах.

Специалисты, пропуская воду через плотину, с начала июня создавали в Обском водохранилище резерв для приема волны паводка с гор Алтая.

По словам и.о. руководителя Верхне-Обского водного бассейнового управления Василия Борисенко, холостые сбросы через плотину приходится осуществлять, чтобы не допустить затопления населенных пунктов в акватории водохранилища.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама