Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Алтай оценила ущерб от паводка в 6,5 млрд рублей

17 июля 2014, 11:33 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК
В регионе разрушены 223 км автодорог, 235 мостов, повреждены 23 линии электропередачи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Общий ущерб от паводка в Республике Алтай составляет 6,5 млрд рублей, из них половина - более 3,2 млрд - необходима на восстановление объектов социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

В республике продолжаются восстановительные работы. Из подтопленных 504 километров автомобильных дорог разрушенными оказалась почти половина - 223 километра. "Уже возобновлено движение на 217 километрах, из них до первоначального состояния восстановлено 44 километра", - уточнили в пресс-службе.

Восстановлен проезд по 70 мостам из 235, поврежденных "большой водой", при этом остается нарушенным движение по 157 мостам и затрудненным - по девяти.

"Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 млрд 465 млн рублей", - сказали в региональном правительстве.

Решен вопрос с электроснабжением 50 населенных пунктов, где подача электроэнергии была нарушена из-за стихии. Всего с начала паводка были повреждены 23 линии электропередачи протяженностью 9,3 тысячи метров и 89 опор ЛЭП. 

Сколько пострадало жилых домов

По данным пресс-службы, из-за стихийного бедствия пострадали 10 объектов коммунального хозяйства и 49 соцобъектов. Расходы на восстановительные работы оцениваются в 131 млн рублей.

После паводка капремонт необходимо провести в четырех тысячах жилых домов, на эти цели требуется более 1,3 миллиардов. Кроме того, полностью разрушенными оказались шесть домов, не подлежат восстановлению восемь. "Ущерб составил 23,7 млн рублей", - уточнили в администрации.

Что касается объема средств, необходимых на оказание помощи жителям региона, то он составляет 1,9 млрд рублей. Ранее Республика Алтай получила около 2 млрд рублей на ликвидацию последствий самого сильного за полвека паводка, от которого пострадали около 20 тысяч человек. 

Паводок в Сибири

Инфографика Паводок в Сибири Паводок в Сибири
В результате паводка в Сибири погибли шесть человек, двое пропали без вести. Инфографика ИТАР-ТАСС

27-31 мая из-за проливных дождей и подъема уровня воды в реках произошло подтопление населенных пунктов в Хакасии, Туве, Республике Алтай и Алтайском крае. В этих регионах решением правительственной комиссии был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Всего от паводка на юге в Сибири пострадали более 70 тыс. человек. В зону затопления в 46 районах попало более 20 тыс. домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. Свыше 41 тыс. человек были эвакуированы. 

В настоящее время основная часть аварийно-восстановительных работ завершена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама