Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти обещают за два года достроить проблемный микрорайон "Закаменский"

17 июля 2014, 10:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК

У дольщиков объекта было похищено более 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Новосибирска и Новосибирской области пообещали решить проблему с достройкой самого крупного объекта незавершенного строительства Новосибирска - микрорайона "Закаменский", застройщик которого похитил у дольщиков более 1 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписали врио губернатора региона Владимир Городецкий, мэрия города и представитель компании "Неоград-Инвест", сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.  

Согласно документу, застройщик обеспечит завершение строительства двух 27-этажных и трех 17-этажных домов за счет собственных и кредитных средств.

Власти, в свою очередь, окажут застройщику содействие в решении вопросов межевания земельных участков, их постановки на кадастровый учет, а также в технологическом присоединении жилых домов к инженерным сетям.

 

Сроки ввода домов в эксплуатацию

Планируется, что первый из пяти домов будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года, еще один - к июню 2015 года, три оставшихся - еще через год - летом 2016 года.

"Понятно настроение людей. Такая небольшая нервозность. Но меня радует то, что работа ведется, и виден не просто свет в конце тоннеля, а четко обозначенные сроки. Мы были на самом проблемном объекте ("Закаменский"). И люди, которые так активно выступали, - это те, кто вложил деньги всего-навсего год - полтора назад. А есть, которые по 8 лет, и уже надежду потеряли. Терпения надо набраться", - заявил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий, который 17 июля посетил проблемную стройку вместе с врио губернатора.

Строительство жилкомплекса возобновит компания "Кредит-Сервис", которая в январе 2014 года приобрела 80% в уставном капитале ООО "Неоград-Инвест".

Хищение средств дольщиков "Закаменского"

Прокуратура Новосибирской области в 2014 году провела по заявлению дольщиков проверку, в ходе которой выяснила, что в 2008-2013 году компания "Неоград-Инвест" заключила с гражданами 1,4 тысячи договоров долевого участия в строительстве пяти многоквартирных домов в центральной части Новосибирска.  

Застройщик получил от граждан более 2 млрд рублей и похитил около половины этой суммы. Деньги направили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством.

В середине марта по факту хищения денежных средств участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере". В конце марта суд арестовал руководителей фирмы Артема Короткова и Владимира Аксенова по подозрению в хищении средств дольщиков.

Всего в Новосибирской области, по данным на начало 2014 года, зарегистрировано 49 долгостроев. Областное правительство и мэрия неоднократно заявляли, что до конца года планируется ввести в эксплуатацию 15 проблемных объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама