Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Coca-Cola проиграла суд омскому предпринимателю

17 июля 2014, 11:07 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Предметом спора стала форма бутылки кваса, которая, по мнению корпорации, копирует их фирменную тару
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено компанией «Spring»
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ОМСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Корпорация Coca-Cola проиграла суд индивидуальному предпринимателю из Омска Олегу Цирикидзе и его фирме Spring. Высший арбитражный суд РФ отказал американской компании в пересмотре решений нижестоящих инстанций, которые последовательно отказали удовлетворить требования Coca-Cola о запрете использовать ПЭТ-бутылки "особой" формы для разлива кваса "Царский бочонок", а также в существенных финансовых компенсациях.

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в омской компании, Coca-Cola первый раз подала в суд на ИП Цирикидзе еще в июле 2013 года. По мнению корпорации, бутылка кваса "Царский бочонок" копирует форму ПЭТ-бутылки Coca-Cola.

Сравнив обе бутылки, арбитражный суд Омской области в удовлетворении иска отказал. Coca-Cola подала апелляционную, а затем и кассационную жалобы, по которым в ноябре 2013 и марте 2014 годов тоже проиграла. Последовало заявление о пересмотре дела в порядке надзора в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ.

"Доводы компании (Coca-Cola) по существу направлены на переоценку выводов судов о фактических обстоятельствах дела и имеющихся в деле доказательствах, - отметили в пресс-службе ВАС РФ. - Они не являются основанием для передачи дела в президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора. Нарушений норм процессуального права, являющихся основанием для отмены обжалуемых судебных актов, не установлено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама