Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Coca-Cola проиграла суд омскому предпринимателю

17 июля 2014, 11:07 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Предметом спора стала форма бутылки кваса, которая, по мнению корпорации, копирует их фирменную тару

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Фото предоставлено компанией «Spring»
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ОМСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Корпорация Coca-Cola проиграла суд индивидуальному предпринимателю из Омска Олегу Цирикидзе и его фирме Spring. Высший арбитражный суд РФ отказал американской компании в пересмотре решений нижестоящих инстанций, которые последовательно отказали удовлетворить требования Coca-Cola о запрете использовать ПЭТ-бутылки "особой" формы для разлива кваса "Царский бочонок", а также в существенных финансовых компенсациях.

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в омской компании, Coca-Cola первый раз подала в суд на ИП Цирикидзе еще в июле 2013 года. По мнению корпорации, бутылка кваса "Царский бочонок" копирует форму ПЭТ-бутылки Coca-Cola.

Сравнив обе бутылки, арбитражный суд Омской области в удовлетворении иска отказал. Coca-Cola подала апелляционную, а затем и кассационную жалобы, по которым в ноябре 2013 и марте 2014 годов тоже проиграла. Последовало заявление о пересмотре дела в порядке надзора в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ.

"Доводы компании (Coca-Cola) по существу направлены на переоценку выводов судов о фактических обстоятельствах дела и имеющихся в деле доказательствах, - отметили в пресс-службе ВАС РФ. - Они не являются основанием для передачи дела в президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра оспариваемых судебных актов в порядке надзора. Нарушений норм процессуального права, являющихся основанием для отмены обжалуемых судебных актов, не установлено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости