Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сибири пытались ввезти из-за границы около тысячи единиц холодного оружия

17 июля 2014, 12:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В качестве сувениров туристы везут экстравагантные сюрикены, кастеты и ножи

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Число нарушений при пересечении государственной границы в зоне действия Сибирского таможенного управления (СТУ) в первом полугодии 2014 года выросло более чем втрое. Специалисты связывают резкий скачок с ростом пассажиропотока на международных направлениях и неосведомленностью граждан.

"Желающих посетить зарубежные страны стало очень много. По незнанию люди везут из отпуска в качестве сувениров запрещенные объекты, именно неграмотность влияет на рост правонарушений", - заявила в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске и.о. начальника службы организации таможенного контроля СТУ Наталья Ганус.

По данным СТУ, за шесть месяцев 2014 года органы таможни возбудили 1,5 тысячи административных дел о нарушении правил ввоза, тогда как за аналогичный период прошлого года дел было 440.

По словам замначальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля СТУ Тимофея Бажина, в основном сибиряки пытаются провезти холодное оружие и алкоголь свыше установленной нормы.

"Обычно ввозятся сюрикены (метательное оружие), кастеты, ножи, как правило, оформленные очень экстравагантно. Люди их берут в качестве сувениров, не задумываясь, что это может быть оружием. В своей практике сталкивались со случаем, когда мужчина пытался ввезти кастет в виде пряжки для ремня", - пояснил Бажин.

Он добавил, что таможенники в 2014 году уже изъяли у граждан около одной тысячи единиц холодного оружия.

На втором месте по популярности "запретного груза" - средства для негласного получения информации: ручки, часы, булавки для галстука со встроенными камерами.

По оценке представителей Новосибирской ассоциации туристских организаций Игоря Соловьева, 70% пассажиров международных рейсов из новосибирского аэропорта Толмачево отправляются в Китай, Таиланд и Турцию.

В СТУ входят Алтайская, Бурятская, Иркутская, Кемеровская, Красноярская, Новосибирская, Омская, Тувинская, Томская, Хакасская и Читинская таможни, а также Сибирская оперативная таможня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама