Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный терминал аэропорта Барнаул будет построен к 2016 году

17 июля 2014, 12:27 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Строители уже приступили к созданию галереи, которая объединит здание аэропорта и международного сектора
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Строительство международного терминала аэропорта Барнаул им. Германа Титова в Алтайском крае обойдется не менее 700 млн рублей, сообщил в четверг на выездном совещании по развитию аэропорта губернатор региона Александр Карлин.

"Из федерального бюджета на эти цели мы запросили 600 млн рублей. Мы предполагаем войти в федеральную программу по развитию среднемагистральной гражданской авиации пассажирских и других перевозок в Сибирском федеральном округе. Есть предложение министра транспорта в правительство РФ, чтобы наш международный терминал включить в инвестиционную программы на 2015-2016 годы", - отметил губернатор.

По его словам, 600 млн рублей не покроют всех потребностей при создании терминала. Ведется работа по финансированию с другими структурами, в том числе с Росграницей, которая будет иметь в новом международном секторе свою площадку, сказал он.

Как отметил губернатор, расширение барнаульского аэропорта позволит обеспечить также более комфортный и конкурентоспособный вывоз продукции региональных предприятий - в первую очередь фармацевтической и ориентированной на нанотехнологии.

Площадь терминала составит 9,2 тысячи квадратных метров, пропускная способность увеличится до 400 пассажиров в час против 100 человек на сейчас. За 2013 год общий пассажиропоток аэропорта Барнаул составил 337,7 тысячи человек, из них 54,9 тысячи - пассажиры международных рейсов, что на 39% выше показателей 2012 года.

Аэропорт Барнаул обеспечивает международные перелеты по таким направлениям, как Турция, Вьетнам, Таиланд, Германия, а также Китай.

Подготовительные работы на новом объекте уже начались. Строители приступили к созданию галереи, которая объединит здание аэропорта и международного сектора.

"Международные пассажирские перевозки в год увеличиваются примерно на одну треть. Объект строится на десятилетия. Мы создаем существенные предпосылки, чтобы этот заявленный темп роста сохранился и наращивался. Это не только увеличение налоговых поступлений. Эффект будет шире - наращивание международных связей, увеличение турпотока за счет зарубежных гостей, которым мы сможем обеспечить достойные условия в аэропорту", - отметил губернатор Алтайского края.

По словам главы региона, если средства федерального бюджета по программам будут выделены по программам 2015-2016 годов, у Алтайского края будет реальная возможность уже в 2016 году встречать иностранных туристов в условиях, соответствующим современным международным стандартам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама