Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим при обрушении лифта на шахте "Абаканская" в Хакасии выплатят компенсации

17 июля 2014, 13:27 UTC+3 АБАКАН
ЧП произошло 16 июля, травмы получили девять рабочих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Кузярин

АБАКАН, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Горнякам шахты "Абаканская" в Хакасии, пострадавшим накануне при падении лифтовой клети, начали выдавать компенсации. Их размер колеблется от 25 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, предприятие возьмет на себя все расходы на лечение и реабилитацию сотрудников, сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в компании "Руда Хакасии", которой принадлежит шахта.

Глава Хакасии Виктор Зимин убежден, что пострадавшие должны получить от собственника шахты не только разовые компенсации.  

"У всех пострадавших семьи, дети, кредиты, а из-за состояния здоровья люди могут потерять квалификацию. Я считаю, что независимо от ущерба, причиненного здоровью, у пострадавших работников должна сохраниться заработная плата на прежнем уровне", - сказал он. 

Как произошло обрушение лифта

16 июля на шахте "Абаканская" в городе Абаза обрушился лифт, в котором в тот момент находились девять рабочих.

По предварительным данным СУ СК по республике, машинистка превысила скорость спуска клети, в результате чего она ударилась о раму погрузочной площадки.

На месте происшествия специалисты продолжают проверку, она продлится 15 дней. После этого ее результаты будут переданы в прокуратуру, сказал заместитель руководителя Енисейского управления Ростехнадзора Владимир Шафорост.

Сколько человек пострадали

В результате ЧП все девять шахтеров, находившихся в лифте, получили травмы ног. Трое из них с тяжелыми травмами были помещены в палату интенсивной терапии, трое в состоянии средней степени тяжести направлены в обычную палату. Еще три человека отправлены на амбулаторное лечение.

По словам заместителя главы республики по социальным вопросам Ирины Смолиной, в четверг одного из пострадавших перевезли из Абазы в Абакан.

Еще три человека, получившие травмы тяжелой и средней степени тяжести, будут направлены в республиканскую больницу Абакана в ближайшие дни, когда врачи разрешат их транспортировку.

"Минувшим вечером в Абазу прибыли три специализированные бригады Центра медицины катастроф, которые помогли местным врачам оказать пострадавшим необходимую помощь. С горняками и их семьями работают психологи", - добавила Смолина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама