Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область рассчитывает получить на очистку воды 284 млн рублей

17 июля 2014, 13:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК

На эти средства построят очистные сооружения в поселках Верх-Тула, Колывань, Горный, Озеро Карачи, городах Татарск и Куйбышев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская область рассчитывает получить в следующем году из федерального бюджета 284 млн рублей на программу "Чистая вода". Средства будут направлены на модернизацию крупных объектов - очистных сооружений и станций обезжелезивания, сообщил в четверг журналистам врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

В ходе прошедшего в четверг в Новосибирске рабочего совещания с первым замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонидом Ставицким министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин сообщил, что всего на реализацию долгосрочной целевой программы "Чистая вода" региону в 2015 году потребуется 950 млн рублей. Около 550 млн рублей готовы инвестировать областной и местные бюджеты. Примерно 130 млн рублей будут привлечены из внебюджетных источников.

Определены шесть ключевых направлений программы: строительство комплекса очистных сооружений в поселке Верх-Тула и станции химводоочистки в поселке Колывань, реконструкция заборных сооружений и насосной станции в поселке Горный (Тогучинский район), канализационного коллектора в городе Татарске, очистных сооружений в поселке Озеро Карачи и насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышев.

"Это не просто объекты жизнеобеспечения - это здоровье людей. Когда мы говорим, что биологический состав воды непозволителен для употребления, значит, надо принимать меры срочно. Мы будем реагировать. Максимально из того, что заявлено, будет принято", - пообещал Ставицкий.

Долгосрочная целевая программа "Чистая вода" реализуется в Новосибирской области с 2012 года. За это время в нее вложено более 2,6 млрд рублей. Это как средства областного и муниципальных бюджетов, так и деньги частных инвесторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама