Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолет лесоохраны совершил аварийную посадку в Республике Алтай

18 июля 2014, 8:58 UTC+3 ГОРНО-АЛТАЙСК

По предварительной информации, пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Республике Алтай в районе поселка Чемал. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по республике.

"По предварительной информации, вертолет лесоохраны направлялся из Горно-Алтайска в район горы Белуха. Во время полета сработал датчик, пилот принял решение посадить вертолет", - сказали в ведомстве.

На данный момент выясняются обстоятельства происшествия. Число находившихся на борту Ми-8, уточняется.

ЧП с вертолетами

10 июля в результате жесткой посадки вертолета Ми-2 в Ханты-Мансийском автономном  округа погиб пилот. По предварительным данным, воздушное судно при взлете зацепило линию электропередачи.

30 июня в Хабаровском крае разбился вертолет Ми-8. Борт авиапредприятия "Аэровир" вылетел на тушение пожаров в Верхнебуреинском районе и через несколько часов был обнаружен с воздуха сгоревшим. На борту находилось 14 пожарных десантников-парашютистов, включая экипаж, все они выжили. 

28 июня при падении частного вертолета Robinson R66 в Краснодарском крае погибли четыре человека:  пилот, а также владелец вертолета и двое его детей 1991 и 2000 годов рождения. Основная версия причин аварии - техническая неисправность.

31 мая в Мурманской области потерпел аварию вертолет Ми-8. Он упал в озеро Мунозеро. На борту находились 18 человек. Среди жертв аварии - замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов и его заместитель Александр Алхимчиков, гендиректор компании "Апатит" Алексей Григорьев. Двое выживших были госпитализированы в больницы Мурманска.

Ми-8. Справочная информация

Ми-8 является многоцелевым вертолетом и выпускается в пассажирском, транспортном и деловом вариантах. Машина была разработана в 1960 году в ОКБ им. М. Миля. Первый опытный образец впервые поднялся в воздух 23 июня 1961 года. Серийное производство Ми-8 началось в марте 1965 года. Взлетный вес машины составляет 12 тонн, максимальная скорость - 250 км/ч, дальность полета - 690 км. Практический потолок - до 4500 метров. Вертолет может перевозить до 28 человек. На внешней подвеске Ми-8 способен поднимать до 3 тонн груза.

ХРОНОЛОГИЯ: Авиакатастрофы вертолетов в России в 2010-2013 гг.

Катастрофы военных и гражданских вертолетов в России в 2013 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама