Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники учений "Восток-2014" в Восточном военном округе будут одеты в новую форму

18 июля 2014, 9:33 UTC+3 МОСКВА
Комплект нового обмундирования состоит из 17 предметов и предусматривает использование при температуре от +40 до -40 градусов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Форму одежды нового образца выдадут личному составу общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Забайкалье к началу стратегических учений "Восток-2014". Об этом журналистам сообщил в пятницу начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев. 

"Около 3 тыс. комплектов формы нового образца поступят в общевойсковую армию до середины сентября этого года, что позволит полностью обеспечить военнослужащих объединения современным обмундированием", - сказал Гордеев. 

Новой полевой формой полностью обеспечены военнослужащие управления армии, мотострелкового и артиллерийского соединений и других подразделений.

Гордеев отметил, что комплект нового обмундирования состоит из 17 предметов и предусматривает использование при температуре от +40 до -40 градусов.

"Несмотря на легкость материала и его вентиляционный эффект, форма обладает повышенными защитными и водонепроницаемыми свойствами. При разработке и изготовлении обмундирования были использованы самые современные ткани и технологии производства", - отметил представитель ВВО.

Форма выполнена по принципу многослойности, что позволяет комбинировать различные элементы обмундирования в зависимости от погодных условий и выполняемых задач.

Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" пройдут в сентябре на территории Дальневосточного федерального округа и станут масштабной проверкой боевой подготовки военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама