Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский студенческий форум пройдет в Забайкалье в 2015 году

18 июля 2014, 10:24 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Вопросы его организации обсудили министр образования РФ Дмитрий Ливанов, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский край, который в начале июля встречал участников первого международного фестиваля студентов стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), начал готовиться к новым молодежным мероприятиям. В 2015 году в регионе пройдет Всероссийский студенческий форум и военно-патриотическая игра "Зарница", сообщила в пятницу пресс-служба краевого правительства.

Возможность проведения в Чите Всероссийского студенческого форума обсудили министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель Российского союза молодежи (РСМ) Павел Красноруцкий.

"Чита обладает хорошей инфраструктурой для дальнейшего развития молодежной политики. В регионе созданы необходимые условия для проведения общероссийских и международных мероприятий. Следующим шагом должен стать Всероссийский студенческий форум. Правительство Забайкальского края совместно с РСМ готово его организовать", - процитировали в пресс-службе слова Красноруцкого. Ливанов это предложение поддержал.

Также принято решение провести в Забайкалье в мае 2015 года военно-патриотическую игру "Зарница" и посвятить ее 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию победы на реке Халхин-Гол.

"Такие мероприятия играют серьезную роль в патриотическом воспитании молодежи, а Забайкальский край, являясь приграничным регионом, имеет важное геополитическое расположение. "Зарница" может стать в Забайкалье традиционной игрой", - говорится в сообщении пресс-службы.

Международный фестиваль "Студенческая весна стран ШОС" прошел в Забайкалье со 2 по 7 июля и собрал свыше 3,5 тыс. молодых людей из 14 стран-участниц и партнеров Шанхайской организации. Студенты участвовали в семи направлениях форума - творческом, спортивном, образовательном, деловом, а также в медиафоруме, конкурсе грации и артистического мастерства "Королева весна" и масштабной военно-патриотической игре "Зарница". Фестиваль был организован при поддержке правительства РФ и включен в план основных мероприятий председательства России в ШОС в 2014-2015 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама