Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области снижена плата за проезд в общественном транспорте

18 июля 2014, 11:02 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
На внутриобластных линиях стоимость поезки составит 1,4 рубля за километр, внутри населенных пунктов - 12 рублей
Материал из 1 страницы

ОМСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. На прежний, более низкий уровень вернулась с 18 июля плата за проезд на внутриобластных автобусных маршрутах, а также в общественном транспорте городских поселений и райцентров Омской области.

"На внутриобластных линиях стоимость проезда снизилась с 1,6 до 1,4 рубля за километр, а внутри населенных пунктов - с 16 до 12 рубля за поездку", - сообщил ИТАР-ТАСС председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Сергей Синдеев.

17 июня 2014 года по запросу минтранса Омской области РЭК без достаточной юридической проработки и экономического обоснования издала приказ об установлении более высокой платы за проезд и провоз багажа.

Почти сразу легитимность новых цифр (1,6 рубля за км и 16 рублей за поездку) вызвала сомнения у контрольно-ревизионного отдела РЭК. Об этом комиссия поставила в известность и прокуратуру, которая отреагировала предписанием об устранении нарушения.

"Наш контрольно-ревизионный отдел выдал принципиальное заключение о необходимости отмены приказов, поскольку принятие провозной платы находится вне рамок полномочий РЭК, - заявил Синдеев. - Мы имеем право устанавливать предельный уровень тарифа за проезд, допустим, в маршрутных такси Омска, которые принадлежат коммерсантам. В данном случае речь идет о провозной плате, которая субсидируется из бюджета. Она устанавливается перевозчиками по согласованию с минтрансом области".

После отмены ошибочного приказа стоимость проезда возвращена на прежний уровень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама