Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири за сутки потушили 55 лесных пожаров

18 июля 2014, 11:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Больше других регионов от огня страдают Иркутская область и Красноярский край
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты лесной охраны и пожарные-десантники за сутки ликвидировали в Сибирском федеральном округе (СФО) 55 лесных пожаров на площади около 28,4 тысячи гектаров. В тушении принимали участие более 3 тысяч человек и 450 единиц наземной и воздушной техники, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента лесного хозяйства СФО.

На утро 18 июля в округе действует 159 лесных пожаров на площади свыше 123,4 тысячи гектаров. Больше других регионов от огня страдают Иркутская область и Красноярский край, где горит 107,8 и 12,5 тысячи гектаров леса соответственно.

Всего с начала пожароопасного сезона в Сибири зарегистрирован 6 тыс. 961 лесной пожар на площади 1,386 миллиона гектаров. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Бурятии, восьми районов Тувы, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей. Режим ЧС действует в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии, в трех районах Забайкальского края и одном районе Тувы.

Лесные пожары в Сибири. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама