Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский авиазавод отправил в войска партию бомбардировщиков Су-34

18 июля 2014, 12:10 UTC+3
Команду к взлету дал по видеосвязи министр обороны РФ Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский авиационный завод (НАЗ) имени Чкалова (филиал компании "Сухой") отправил в войска вторую в этом году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Как сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС источник в военных кругах, три самолета отправились с аэродрома НАЗ к месту дислокации в Ростовской области.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу выслушал доклады летчиков о готовности всех систем к перегону техники к месту постоянной дислокации. "Взлет разрешаю", - сказал Шойгу по видеоконференцсвязи.

Контракт на поставку Су-34

Контракт на поставку Минобороны РФ 32 самолетов Су-34 был заключен с НАЗ имени Чкалова в 2008 году.

В 2012 году был подписан очередной контракт на производство к 2020 году еще 92 таких бомбардировщиков. В 2014 году НАЗ должен выпустить 18 машин.

"В прошлом году мы сделали 14 самолетов (Су-34). В этом году делаем не только план (16 самолетов - прим. ТАСС), но и выпустим сверх плана две машины", - отмечал директор завода Сергей Смирнов.  

Первая в этом году партия из трех Су-34 была отправлена в войска в начале июня.

Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова

Основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны завод выпустил более 15 тыс. истребителей ЯК-7 и ЯК-9. В последующие годы завод также был ориентирован на выпуск военной авиации. В настоящее время основной его продукцией являются бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100. На предприятии работают более 6,7 тыс. человек.

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34

Разработан ОКБ "Сухой". Предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях с помощью авиационных бомб и ракет. Также способен нести широкий спектр радиолокационного оборудования, в том числе, для борьбы со средствами связи и наведения противника. В ВВС России Су-34 призван заменить весь авиапарк используемых сегодня Су-24. Всего планируется поставить на вооружение 150-200 таких бомбардировщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама