Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом-музей Михаила Ульянова откроется в Омской области

18 июля 2014, 15:53 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Дом в городе Тара, в котором актер жил в 1930-40 годы, был выкуплен у владельцев местным благотворительным фондом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ульянов

Михаил Ульянов

© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

ОМСК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Архивные документы, фотографии и театральные костюмы представят в доме-музее Народного артиста СССР Михаила Ульянова в его родном городе Тара в Омской области. Музей откроется в день празднования 420-летия города, 26 июля, сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС министр культуры региона Виктор Лапухин.

"Открытие экспозиции состоится 26 июля в доме, где в 30-40-е годы прошлого столетия жила семья Ульяновых и откуда Михаил уехал сначала в Омск, а затем в Москву", - сказал Лапухин.

По словам министра, в 2012 году дом Ульяновых, который является уникальным культурным наследием Омской области, был выкуплен у его последних владельцев благотворительным фондом "Сибирское наследие". Сейчас здесь проведены восстановительные работы, а также консервация деревянных конструкций.

Министр добавил, что в музее воссоздана обстановка дома семьи Ульяновых. В отдельной комнате отражен жизненный и творческий путь Михаила Александровича. На стендах - переданные его дочерью Еленой Михайловной личные вещи отца, архивные документы, фотографии, театральные костюмы актера, которые сибиряки получили из театра им. Вахтангова.

"К счастью, - подчеркнул Виктор Лапухин, - сохранились документы и фотографии, которые иллюстрируют первые сценические опыты Михаила Ульянова в Таре, его учебу в студии при Омском областном драматическом театре в годы Великой Отечественной войны, а затем в московском Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина. На презентацию экспозиции приезжает дочь актера Елена, которая передаст в дар музею мемориальные вещи отца".

Тарский дом-музей М.А.Ульянова является филиалом Омского государственного историко-краеведческого музея.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама