Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники правительства Иркутской области уволены за бездействие во время лесных пожаров

18 июля 2014, 14:43 UTC+3 ИРКУТСК

Свои посты покинули и.о. главы агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов и министр лесного комплекса Алексей Климов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание правительства Иркутской области

Здание правительства Иркутской области

© admirk.ru

ИРКУТСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Двое чиновников Иркутского областного правительства - и.о. главы агентства лесного хозяйства региона Александр Кулахметов и министр лесного комплекса Приангарья Алексей Климов - решением губернатора Сергея Ерощенко отправлены в отставку. Повод - ненадлежащее исполнение своих обязанностей во время лесных пожаров.

В пятницу на внеочередном заседании правительства региона губернатор объявил о персональной ответственности каждого чиновника, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

Лесные пожары стали также причиной увольнения руководителей нескольких лесничеств. Должностей лишились руководители территориальных отделов агентства лесного хозяйства по Нижнеилимскому и Усольскому лесничествам. Не продлены контракты с руководителями Усть-Удинского и Черемховского лесничеств.

Лесные пожары приближаются к поселкам

Ситуация с лесными пожарами в регионе обострилась. По данным Рослесхоза, природными пожарами охвачены 107,8 тысячи га лесов области. Огонь подошел вплотную к населенным пунктам Казачинско-Ленского района и поселку Ербогачен. 

За минувшие сутки удалось ликвидировать более 20 очагов на общей площади свыше 20 тысяч гектаров.  

Для борьбы с лесными пожарами региону из федерального бюджета в этом году выделено больше 500 млн рублей, половина из них уже потрачена.

Одной из причин лесных пожаров в регионах, в том числе в Иркутской области, являются умышленные поджоги, сообщил на заседании в Совете Федерации замруководителя Рослесхоза Андрей Жилкин. По его словам, возникновению пожаров в лесах способствует наличие большого количество нелегальных объектов переработки древесины.

Регионам могут урезать ряд полномочий по лесному хозяйству

По словам вице-премьера РФ Александра Хлопонина, в связи со сложной пожарной обстановкой Иркутская область может лишиться полномочий в сфере лесных отношений. Об этом он объявил 16 июля в ходе селекторного совещания с руководителями регионов по вопросу предупреждения и ликвидации лесных пожаров.

Вице-премьер отметил, что наихудшие показатели зафиксированы в Иркутской области, в Забайкальском, Приморском и Красноярском крае, а также в Амурской и Омской областях. По словам Хлопонина, почти на месяц запоздало введение режима ЧС в Приангарье.

Лесные пожары в Сибири

Инфографика Лесные пожары в Сибири

Лесные пожары в Сибири

На территории Красноярского края, Иркутской области и двух районов Республики Бурятия введен режим ЧС. Инфографика ИТАР-ТАСС

Специалисты лесной охраны и пожарные-десантники за сутки ликвидировали в Сибирском федеральном округе (СФО) 55 лесных пожаров на площади около 28,4 тысячи гектаров. В тушении принимали участие более 3 тысяч человек и 450 единиц наземной и воздушной техники, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента лесного хозяйства СФО.

На утро 18 июля в округе действует 159 лесных пожаров на площади свыше 123,4 тысячи гектаров. Больше других регионов от огня страдают Иркутская область и Красноярский край, где горит 107,8 и 12,5 тысячи гектаров леса соответственно.

Всего с начала пожароопасного сезона в Сибири зарегистрирован 6 тыс. 961 лесной пожар на площади 1,386 миллиона гектаров. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов Бурятии, восьми районов Тувы, на всей территории Республики Алтай, Иркутской и Томской областей. Режим ЧС действует в Красноярском крае, Иркутской области и Бурятии, в трех районах Забайкальского края и одном районе Тувы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама