Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоматизированная линия по выпуску мелкого литья запущена на заводе в Алтайском крае

18 июля 2014, 15:37 UTC+3 БАРНАУЛ
Открытие производства направлено на импортозамещение
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рубцовский филиал завода "Алтайвагон" (входит в холдинг "СДС-Маш") стал первым в России предприятием, запустившим автоматизированную производственную линию по созданию мелкого и среднего литья. Проект стоимостью 1,2 млрд рублей позволит увеличить более чем в два раза выпуск продукции в час. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее на заводе была запущена линия по производству крупного литья, оснащенная современным итальянским оборудованием. После этого проект решили реализовать на линии мелкого и среднего литья.

"В последнее время в стране запускаются проекты в основном по крупному литью, в то время как направления мелкого и среднего остаются неохваченными. Производительность за счет полной автоматизации очень высока: если сейчас на трех конвейерах мы добиваемся 30 форм в час, то новая линия обеспечит выпуск 65 форм ежечасно", - отметили на заводе.

Открытие производства также направлено на импортозамещение, отметила пресс-служба администрации региона со ссылкой на слова губернатора Александра Карлина.

"До последнего времени значительная часть мелкого и среднего литья поставлялась из-за рубежа, с других площадок. Это и вопросы качества, цены, вопросы устойчивости и надежности поставок. С запуском этой линии вопросы снимаются, создается реальная возможность не только удовлетворить полностью потребности самого предприятия, но и часть продукции направлять на экспорт", - сказал губернатор.

Рубцовский филиал "Алтайвагон" - один из крупнейших в России заводов по производству стального литья. В 2013 году предприятием было выпущено продукции на сумму 4,62 млрд рублей на 44,3 процента больше, чем в 2012 году. Прогноз производства на 2014 год составляет 4,58 млрд рублей. Инвестиции в основной капитал предприятия в 2013 году составили более 300 млн рублей, план на 2014 год - 115 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама