Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии экс-полицейского осудили за избиение задержанных подростков

18 июля 2014, 15:14 UTC+3 УЛАН-УДЭ
Суд приговорил его к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Бурятии бывшего полицейского Батора Эрдыниева приговорили к 3 годам и 3 месяцам колонии общего режима за избиение задержанных подростков, сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Суд установил, что в феврале 2011 года Эрдыниев и его напарник дежурили на проспекте в Улан-Удэ. Они увидели двух молодых людей, которые, предположительно, пытались угнать чужую машину. Полицейские погнались за ними, но не смогли догнать и упустили из виду.

Через некоторое время сотрудники увидели двух подростков на соседней улице. Эрдыниев решил, что перед ним угонщики, и напал на них. Одного из подростков полицейский ударил несколько раз кулаком по лицу, повалил на землю и надел наручники.

Как рассказали в следственном комитете, Эрдыниев отвез задержанных в стационарный пункт постовой службы, где пытал их, добиваясь признаний в краже.

"После издевательств молодых людей доставили в отделение милиции, где уже официально начали допрашивать. Их вина впоследствии не подтвердилась", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама